Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue balapis khas manado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue balapis khas manado! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue balapis khas manado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue balapis khas manado! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue khas manado kering resep makao koyabu klappertaart bobengka tradisional brudel apang aneka basah balapis bagea cucur gelang minahasa kolombeng kelapa lengkap lapis lalampa lampu natal napolitein nastar panada popaco pia rambutan spekulas susen sultana tolu tosca wajik biji gula merah. Kue khas Manado satu ini terdengar seperti bukan berasal dari Indonesia, bukan? Selain klappertaart, Manado juga masih mempunyai kue khas lain bernama panada.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan kue balapis khas manado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue balapis khas manado yuk!
Untuk menyiapkan Kue Balapis Khas Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gram of tepung terigu (me: Cakra).
- Diperlukan 50 gram of tepung beras.
- Gunakan 25 gram of tepung tapioka.
- Siapkan 300 gram of gula Pasir (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 liter of Santan kelapa.
- Sediakan 3 sdm of bubuk cokelat (seduh dgn 3 sdm air Panas).
- Ambil 15 lembar of daun pandan (blender dgn 100 ml air matang).
- Siapkan 1/2 sdt of Garam.
- Sediakan secukupnya of Vanili.
- Siapkan of Minyak Goreng (untuk olesan).
Dilihat dari bentuknya, sekilas panada mirip dengan kue pastel, terutama pada bagian pinggirannya yang seakan bergerigi. KUE BALAPIS OYA Khas MANADO #BEKENGTAGANTONG " Jang Tanya Soal. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Balapis Khas Manado:
- Panaskan kukusan. Alas tutupnya dgn serbet..
- Oles Loyang dgn minyak..
- Jika kukusan sudah beruap, kukus Loyang kurleb 10 menit..
- Campur semua bahan kecuali seduhan bubuk cokelat dan ekstak daun pandan..
- Saring adonan agar tdak bergerindil, kemudian bagi adonan jd dua bagian sama rata. Satu d beri seduhan bubuk cokelat, satunya diberi ekstrak pandan, aduk rata..
- Tuang adonan hijau dlm loyang, kukus kurleb 8 menit, timpa dengan adonan cokelat dan kukus dgn interval waktu yg sama, begitu seterusnya sampai adonan habis terpakai..
- Jika sudah sampai d lapisan terakhir kukus kue balapis kurleb 30 menit hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang..
- Masukkan dlm kulkas agar semakin set (me: overnight) barulah potong2 kue balapis dgn pisau yg d alasi plastik, selanjutnya tinggal disajikan. Selamat mencoba guys🤗🤗😍😍😘😘.
Selamat mencoba resep kue balapis khas manado! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.