Ingin bikin bolu karamel kukus yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu karamel kukus terbaik! bolu karamel kukus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Kamu dapat membuat bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu karamel kukus yuk!
Untuk membuat Bolu karamel kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gram of gula pasir.
- Gunakan 400 ml of air.
- Sediakan 100 gram of tepung terigu.
- Ambil 100 gram of tepung sagu/tapioka.
- Ambil 4 butir of telur.
- Diperlukan 1/2 sdm of baking soda.
- Ambil 1/2 sdm of baking powder.
- Diperlukan 30 gram of susu kental manis.
- Gunakan 100 gram of margarin dicairkan.
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Proses menghidangkan Bolu karamel kukus:
- Masak 150 gram gula tanpa air. Boleh diaduk aduk gula yang sudah berubah warna. Aduk terus sampai semua gula mencair. Masukkan 400 ml air, aduk terus dan masukkan sisa gula yang 50 gram sambil dimasak terus sampai semua gula larut.
- Setelah gula larut, matikan api dan biarkan dingin..
- Campir terigu, tepung sagu, baking powder, baking soda dan vanili bubuk, aduk rata dan masukkan susu kental manis dan tuangkan gula karamelnya. Masukkan telur dan kocok dengan spatula selama kurleb 3 menit. Kemudian masukkan margarin cair dan aduk rata kembali..
- Oles loyang dengan margarin. Tuang adonan, lalu kukus. Ketika lotang berisi adonan dimasukkan ke kukusan, air kukusan sdh mendidih. Kukus selama kurleb 25 menit. Sebelum diangkat, pastikan bolu sudah matang dengan menusuk pake lidi. Kalau tidak ada yang lengket berarti bolu sudah matang. Kalau masih lengket, kukus ditambah waktunya.
- Ini dia bolu kukus karamelnya sudah matang..
Mudah bukan membuat bolu karamel kukus? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.