-->

Resep: KUE JONGKONG Kekinian

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue jongkong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue jongkong cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

KUE JONGKONG

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Sobat dapat menghidangkan kue jongkong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong!

Untuk menyiapkan KUE JONGKONG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of adonan hijau :.
  2. Siapkan of air pandan.
  3. Dibutuhkan of tepung beras.
  4. Diperlukan of sagu.
  5. Siapkan of adonan putih :.
  6. Ambil of santan kental.
  7. Gunakan of tepung beras.
  8. Sediakan of sagu.
  9. Diperlukan of garam.
  10. Diperlukan of bahan saus gula :.
  11. Gunakan of gula merah disisir.
  12. Diperlukan of air.
  13. Siapkan of gula pasir.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Langkah-langkah menyiapkan KUE JONGKONG:

  1. aduk rata adonan hijau dan masak sampai kental..
  2. aduk rata adonan putih dan masak sampai kental..
  3. ambil sehelai daun pisang dan isi dengan 1 sendok makan adonan hijau serta 1 sendok makan adonan putih..
  4. lakukan sampai adonan habis..
  5. kukus adonan yang telah dibungkus daun pisang selama 15 menit dengan api sedang..
  6. masak saus gula sampai cair..
  7. setelah dingin hidangkan kue jongkong dengan disiram saus gula..
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar