-->

Rahasia Menyiapkan Kue Balapis Manado yang Lezat Sekali!

Ingin membuat kue balapis manado yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue balapis manado terbaik! kue balapis manado adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Balapis Manado

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue balapis manado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue balapis manado! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain balapis oma Marie, kami juga menjual kue-kue khas Manado lainnya juga kue-kue kering seperti Balapis manado / lapis manado - by peggy louisa. Cara bikin kue balapis manado ala saya. Tutorial - diy - Cooking with Anna Gratia Rumengan - anak kecil masak- resep.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan kue balapis manado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue balapis manado yuk!

Untuk membuat Kue Balapis Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 lembar of daun pandan.
  2. Sediakan 10 lembar of daun suji.
  3. Gunakan 200 ml of air.
  4. Sediakan 500 of tepung terigu.
  5. Ambil 420 of gula pasir (kalo kurang manis sesuaikan selera).
  6. Sediakan 1 bks of agar2 putih (boleh di skip).
  7. Sediakan 1600 ml of santan dari 2 bh kelapa.
  8. Gunakan of Pasta vanili.
  9. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Balapis merupakan kue lapis khas Manado yg memiliki tekstur lembut dan padat. Pada umumnya, diberikan pewarna alami dari pandan dan cokelat. Bahan pembuat kudapan ini adalah tepung beras. Free download of Balapis Manado Font.

Proses memasak Kue Balapis Manado:

  1. Blender daun pandan, daun suji dan 200 ml air. Saring dan jadikan sari pandan. Sisihkan..
  2. Dalam baskom masukan terigu, gula pasir, tepung agar2 dan pasta vanili. Aduk perlahan sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga licin dan tidak bergerindil. Boleh disaring..
  3. Bagi menjadi dua adonan. Satu bagian biarkan putih. Bagian lain masukan sari pandan nya..
  4. Panaskan kukusan dan loyang yg telah diolesi sedikit minyak selama 20 menit.
  5. Kukus selapis warna putih. Biarkan selama 5-6 menit..
  6. Setelah 6 menit lapis lagi diatas nya warna hijau biarkan 6 menit. Begitu terus sampai dengan adonan habis..
  7. Terakhir biarkan 20 menit sampai matang sempurna..
  8. Biarkan dingin dan siap dinikmati..
Balapis adalah salah satu kue khas Manado yang memiliki tekstur lembut dan padat. Jika Anda berniat membuatnya sendiri, berikut resepnya. Kangen dengan Manado? dapatkan segala jenis Kue Manado yang Khas dari kami, hubungi Balapis Manado oma Marie. Lapis Manado or Balapis Manado, Indonesian traditional steamed layered cake made from rice flour and coconut milk, top view, selective focus. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional dari Indonesia yang identik dengan warna-warna cerah dan memiliki tekstur lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue balapis manado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar