-->

Resep: #92 Kue Balapis Manado Untuk Pemula!

Coba resep #92 kue balapis manado sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - #92 kue balapis manado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

#92 Kue Balapis Manado

Kebanyakan orang malas mulai memasak #92 kue balapis manado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #92 kue balapis manado! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan #92 kue balapis manado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #92 kue balapis manado!

Untuk memasak #92 Kue Balapis Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 12 lembar of daun pandan, iris.
  2. Siapkan 20 lembar of daun suji, iris (ga pake).
  3. Ambil 100 ml of air.
  4. Ambil 500 gr of tepung terigu.
  5. Gunakan 400 gr of gula pasir (bisa ditambah kalo suka manis).
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 1800 ml of santan dari 2 kelapa.
  8. Sediakan 50 gr of bubuk coklat.
  9. Sediakan of Minyak untuk olesan.

Proses membuat #92 Kue Balapis Manado:

  1. Blender air dengan daun pandan & daun suji (karna ga ada daun suji, jadi aku pake daun pandan semua). Peras, saring & ambil 125ml air pandan nya. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir & garam. Tuang 1700ml santan, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin..
  3. Larutkan bubuk coklat dengan sisa santan yang 100ml. Sisihkan.
  4. Bagi adonan tepung menjadi 3 bagian (sesuai selera masing2 yah untuk warna nya). Satu bagian campur dengan air pandan, satu lagi dicampur dengan bubuk coklat & satu lagi tetap putih. Aduk masing-masing adonan hingga rata..
  5. Panaskan kukusan, oles loyang 20x20x7 dengan minyak. Tuang 150ml adonan hijau ke dalam loyang, ratakan & kukus selama 5 menit. Setelah adonan matang, tuang lagi adonan coklat diatas nya, kukus lagi selama 5 menit, kemudian timpa lagi dengan adonan putih, kukus selama 5 menit. Lalukan selang seling, kukus selama 30 menit setelah menuang adonan terakhir..
  6. Angkat & biarkan bebar-benar dingin (aku masukkan ke kulkas setelah uap panas hilang/hangat agar benar-benar set), keluarkan dari loyang, lalu potong -potong & sajikan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat #92 kue balapis manado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar