Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep pindang patin samarinda #matsu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan pindang patin samarinda #matsu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan pindang patin samarinda #matsu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin samarinda #matsu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Jika kamu ingin mencoba mencicip pindang patin, tetapi belum bisa mencoba langsung ke daerah. See more ideas about Delicacy, Food, Indonesian food.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan pindang patin samarinda #matsu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin samarinda #matsu yuk!
Untuk membuat Pindang Patin Samarinda #Matsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 potong of ikan patin.
- Siapkan 15 lonjor of buncis, potong 3/4 bagian utk perlonjor.
- Siapkan 4 lbr of daun jeruk.
- Ambil 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of Serei, memarkan.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 bh of tomat, belah 3/4 bagian perbiji.
- Diperlukan 2 bh of cabe hijau, potong serong.
- Ambil 1 bh of cabe merah, potong serong.
- Siapkan 700 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 11/4 sdt of garam.
- Ambil Secukupnya of penyedap/kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 bh of kemiri.
- Ambil 2 cm of kunyit.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Dibuat jadi hidangan berkuah, olahan Pindang Patin menjadi alternatif memasak ikan patin dengan kuah segar, manis, pedas dan ada asam yang pas, pasti Ayah suka dan makan lahap.
Proses menyiapkan Pindang Patin Samarinda #Matsu:
- Siapkan ikan patin yang sudah di bumbui garam, dan asam Jawa serta siapkan jg bahan bumbu dan bahan lainnya..
- Haluskan bumbu, panaskan wajan dan beri minyak, tumis bumbu dan bahan geprek & dedaunan hingga harum, tambahkan air dan beri 1 sdm air asam Jawa, masukkan ikan patin, biarkan hingga mendidih..
- Kemudian masukan buncis dan cabe, beri garam, gula dan penyedap/kaldu bubuk, aduk rata dan biarkan hingga ikan matang dan buncis empuk, koreksi rasa, baru tambahkan potongan tomat, aduk sebentar..
- Angkat dan siap di sajikan..
Selamat mencoba resep pindang patin samarinda #matsu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.