-->

Resep: Talam ubi ungu Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak talam ubi ungu yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan talam ubi ungu! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Talam ubi ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of ubi ungu di kukus.
  2. Ambil 100 gr of gula halus(gula pasir di blender).
  3. Ambil 1 btr of telur uk sedang.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 2 of santan kara @65ml + air jd totalnya 200ml ya moms.
  6. Gunakan 50 gr of tepung beras.
  7. Ambil 40 gr of tepung sagu.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of pasta vanilla/vanilli.
  9. Sediakan of Lapisan santan :.
  10. Dibutuhkan 2 sachet of kara@65 + air = 200ml.
  11. Sediakan 40 gr of tepung beras.
  12. Sediakan 1/2 sdm of gula halus.
  13. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara menghidangkan Talam ubi ungu:

  1. Blender ubi + santan + gula+garam+telur + pasta vanila sampai halus.
  2. Panaskan kukusan dgn api sedang dan tutup penutup dengan kain.
  3. Campurkan tepung beras + tepung sagu aduk rata+ adonan ubi aduk rata dengan spatula.
  4. Olesi cetakan dengan minyak tipis2.
  5. Tuang adonan dengan 3/4 kedalam cetakan dan kukus selama 15 menit.
  6. Campurkan santan + tepung beras + gula + garam.
  7. Tuang di atas adonan sampai penuh kedalam cetakan dan kukus selama 15 menit.
  8. Setelah matang, angkat tunggu sampai agak hangat keluarkan dari cetakan.
  9. Violaaa...lngsng dinikmati enak bngt apalagi dingin dari kulkas enak juga😋😋.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar