Coba resep bolu karamel kukus sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu karamel kukus adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Kalian dapat menyiapkan bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu karamel kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Siapkan 300 gr of gula pasir.
- Sediakan 375 ml of air hangat.
- Ambil 113 gr of mentega.
- Siapkan of Bahan B.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 38 gr of maizena.
- Gunakan 1 sdt of Baking Powder.
- Ambil 1 sdt of Baking Soda.
- Dibutuhkan of Bahan C.
- Diperlukan 5 butir of telur.
- Ambil 60 ml of skm.
- Dibutuhkan 2 ikat of daun pandan (optional).
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Proses memasak Bolu Karamel Kukus:
- Buat karamelnya terlebih dahulu. Panaskan panci gagang yang berisi gula, masak dengan api kecil biarkan gula sampai larut dengan sendirinya, sesekali goyang-goyang panci supaya gulanya larut dengan rata. Setelah larut tambahkan air hangat, aduk-aduk hingga karamelnya mencair, masukkan daun pandan. Kemudian masukkan mentega aduk sampai meleleh dan menyatu dengan karamelnya, dinginkan..
- Campur semua bahan B aduk rata. Kocok telur satu persatu dengan wisk sampai berbusa, kemudian masukkan skm dan bahan B, aduk sampai tercampur rata..
- Masukkan bahan A/karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, kemudian saring..
- Setelah disaring pindahkan adonan ke loyang, kukus selama 45 menit dengan api sedang..
- Setelah matang dan dingin baru dipotong, keliatan kan sarangnya walaupun dikukus hasilnya tetap enak dan yang pasti ga cukup makan sepotong 😁.
Mudah bukan membuat bolu karamel kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.