-->

Resep: Talam Ubi Ungu Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - talam ubi ungu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Teman-teman dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Gunakan 200 gr of ubi ungu kukus lalu haluskan.
  3. Dibutuhkan 170 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 70 gr of tepung sagu.
  5. Ambil 30 gr of tepung beras.
  6. Gunakan 100 gr of gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of Bahan B.
  9. Ambil 175 ml of santan kental.
  10. Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
  11. Siapkan 15 gr of tepung sagu.
  12. Dibutuhkan 3/4 of garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara membuat Talam Ubi Ungu:

  1. Campur semua bahan A, termasuk ubi kukusnya saring, lalu masukan ke dalam cup/ cetakan kue mangkok yg telah di oles minyak goreng kukus selama 10 menit..
  2. Campur semua bahan B aduk rata tuang ke dalam lapisan bahan A kukus selama 10 menit, keluarkan talam biarkan hingga dingin lepaskan dari cetakannya siap dihidangkan..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar