-->

Langkah Mudah Memasak Kue Bawang Jadul Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak kue bawang jadul yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bawang jadul terbaik! kue bawang jadul adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Bawang Jadul

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue bawang jadul karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang jadul! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan kue bawang jadul hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bawang jadul yuk!

Untuk menghidangkan Kue Bawang Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  2. Sediakan 100 gr of tepung sagu/tapioka.
  3. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  4. Siapkan 1 btr of telur,kocok lepas.
  5. Siapkan 50 ml of santan kekentalan sedang.
  6. Ambil 40 gr of margarin.
  7. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang,rajang halus (saya daun seledri).
  8. Siapkan of Bumbu halus:.
  9. Sediakan 3 btr of bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  11. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. Sediakan 2 sdt of garam halus.

Proses membuat Kue Bawang Jadul:

  1. Dalam mangkuk,campur terigu,tepung sagu/tapioka dan baking powder,aduk rata.
  2. Buat lubang di tengah tepung,masukkan telur kocok,aduk rata sampe berbulir2,sisihkan.
  3. Siapkan panci kecil,campur santan,margarin dan bumbu halus,panaskan hingga mendidih sambil diaduk2,kemudian tuang ke permukaan tepung.
  4. Aduk dgn spatula atau sendok hingga tercampur rata,masukkan irisan daun bawang,uleni dgn tangan hingga kalis,bisa tambah garam jika kurang asin.
  5. Bentuk adonan mjd bulat,kemudian diamkan 15 menit sambil ditutup serbet bersih agar adonan lentur dan mudah dibentuk.
  6. Keluarkan adonan,bentuk sesuai selera,saya menggunakan punggung garpu,goreng dlm minyak panas dgn api kecil sambil diaduk agar matang merata.
  7. Angkat dan tiriskan,dinginkan kemudian simpan dlm toples.

Selamat mencoba resep kue bawang jadul! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar