Ingin tau rahasia masak kue jongkong yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue jongkong terbaik! kue jongkong, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue jongkong hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong!
Untuk menyiapkan Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Lapis Gula:.
- Dibutuhkan of gula jawa (me : 200grm gula jawa + 50 gula pasir).
- Sediakan of air.
- Ambil of Lapis Hijau:.
- Sediakan of santan kental.
- Siapkan of air jus pandan.
- Dibutuhkan of tepung beras.
- Dibutuhkan of tepung tapioka.
- Ambil of garam.
- Gunakan of gula pasir.
- Siapkan of Lapis Putih:.
- Dibutuhkan of santan.
- Siapkan of tepung beras.
- Siapkan of tepung tapioka.
- Dibutuhkan of garam.
- Dibutuhkan of gula pasir.
Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.
Proses menyiapkan Kue Jongkong:
- Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik..
- Campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang, masukan kedalam cup plastik (saya isi setengah cup).
- Masak adonan putih (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau kemudian saya kukus 10menit dengan api sedang, resep asli tdk dikukus..
- Tunggu dingin baru dihidangkan sajikan dalam keadaan dingin lebih enak 😊.
Selamat mencoba resep kue jongkong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.