-->

Rahasia Menghidangkan Balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional Untuk Pemula!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional

Sebagian Besar orang sudah minder duluan balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Balapis Khas Manado Kue Lapis Kenyal Lapis Zebra. Nah ini sy posting kue balapis.lapis khas manado terbuat dr terigu. Kalo suka lapis yg lembut ngga kenyal.pilihannya balapis ini.

Kamu dapat menghidangkan balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional yuk!

Untuk memasak Balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 750 ml of santan (dari 1 butir kelapa/4 sachet kara kecil).
  2. Siapkan 3 lembar of daun pandan, sobek2.
  3. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  4. Sediakan 250 gram of gula pasir.
  5. Diperlukan 250 gram of tepung beras.
  6. Sediakan 50 gram of tepung sagu.
  7. Dibutuhkan 50 gram of terigu.
  8. Ambil 1 sdt of pasta pandan.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of coklat bubuk (larutkan dengan 3sdm air panas).

Lihat juga resep Kue Balapis Khas Manado enak lainnya. Kue lapis Menado berbeda dengan kue Lapis dari daerah lain. Perbedaannya di warna lapis yang hanya berwarna Hijau, Putih Susu dan Coklat. Lapis Manado or Balapis Manado, Indonesian traditional steamed layered cake made from rice flour and coconut milk, top view, selective focus.

Proses memasak Balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional:

  1. Panaskan santan +garam+pandan+gula pasir, hingga gula pasir larut, angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak lalu alasi dengan plastik/daun pisang/kertas baking, lalu olesi lagi dengan minyak.
  3. Campur tepung beras+sagu+terigu jadi satu, lalu campur ke dalam adonan santan yang suda dingin, aduk rata lalu saring.
  4. Bagi 2 adonan, yang satu beri pasta pandan, yang satu lagi beri coklat bubuk yang sudah di larutkan.
  5. Tuang 2 centong adonan hijau ke loyang lalu kukus hingga setengah matang (atasnya sudah mengeras) lalu tuang adonan coklat 2 centong kukus lagi, tuang selang seling terus sampai adonan habis.
  6. Terakhir kalo adonan sudah habis, kukus hingga 30menit sampai kue matang.
  7. Dinginkan, lalu potong2 dan sajikan...
  8. Kalo saya masih panas udah di potong karena krucil gak sabaran 😂😂.
Mudah Membuat Balapis Manado Balapismanado Buatkue Kueantigagal. Jakarta - Kue lapis, atau balapis adalah kue khas Nusantara yang paling sering ditemukan hampir di tiap daerah. Orang Manado sering menikmatinya untuk teman minum kopi atau t e h. Kalau mau bikin sendiri caranya juga tidak rumit. Kue balapis yang kenyal manis ini berbahan dasar tepung terigu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balapis / kue lapis manado #pr_lapistradisional hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar