Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue talam ubi ungu dapur lariza ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue talam ubi ungu dapur lariza pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu dapur lariza karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu dapur lariza! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai santapan saat bersantai bersama dengan keluarga tercinta. Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit.
Kalian dapat menghidangkan kue talam ubi ungu dapur lariza hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu dapur lariza yuk!
Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan I :.
- Dibutuhkan 600 ml of santan kental.
- Sediakan 1 sendok teh of garam halus.
- Gunakan 500 gram of ubi ungu, dikukus, dihaluskan.
- Diperlukan 180 gram of tepung sagu.
- Sediakan 6 sendok makan of tepung beras.
- Diperlukan 250 gram of gula pasir (kalau tidak suka manis bisa di kurangi).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
- Ambil of Bahan II :.
- Sediakan 400 ml of santan kental.
- Ambil 1/2 sendok teh of garam.
- Ambil 2 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 25 gram of tepung maizena.
- Siapkan 80 gram of tepung beras.
Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Vind stockafbeeldingen in HD voor Kue Talam Ubi Ungu Traditional Indonesian en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.
Langkah-langkah menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza:
- Cara membuat: - Bahan I, rebus santan, daun pandan, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. - Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. - Tuang adonan sampai memenuhi 1/2 bagian tinggi cucing cetakan talam. - Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang..
- Bahan II - rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. - masukan tepung beras dan maizena Aduk rata. - Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Note: jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih dan panaskan dulu sebelumnya si kukusan sampai keluar uap panas dari kukusan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu dapur lariza hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.