-->

Resep: Kue talam ubi ungu Untuk Pemula!

Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue talam ubi ungu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue talam ubi ungu

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Teman-teman dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Ambil of Ubi ungu 200gr yg sudah matang lalu di haluskan supaya lembut.
  3. Diperlukan 100 gr of Gula pasir.
  4. Siapkan 250 ml of Santan kental.
  5. Dibutuhkan sejumput of Garam.
  6. Sediakan 35 gr of Tepung beras.
  7. Diperlukan 80 gr of Tepung tapioka.
  8. Sediakan of Bahan B.
  9. Gunakan 200 ml of Santan kental.
  10. Dibutuhkan 40 gr of Tepung beras.
  11. Ambil 85 gr of Tepung tapioka.
  12. Gunakan 50 gr of Gula.
  13. Sediakan 1/2 sdt of Garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses menghidangkan Kue talam ubi ungu:

  1. Menghaluskan ubi yg sudah di kukus.
  2. Lalu tambahkan bahan lainnya dicampurkan aduk2 sampai rata tercampur semuanya..
  3. Bahan B di campur semua bahan, di aduk2 sampai tercampur rata..
  4. Siapkan panci kukusan untuk mengukus, dan cetakan kue talam. Karena aku gak punya cetakannya, aku pake aja tupper ware yg kecil2 buat ngukus adonannya..
  5. Lalu adonan A di masukkan dalam cetakan kira2 3/4 cetakan ya!. Setelah itu di kukus selama 10 mnt..
  6. Kemudian tambahkan adonan B di atas adonan A yg dikukus tadi, lalu lanjut dikukus lagi selama 20 mnt. Tutup pancinya di kasih kain bersih biar gak ada air yang netes dari tutup pancinya..
  7. Setelah matang kue talamnya, angkat dari dlm panci, dinginkan dan sajikan buat keluarga dech!..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar