Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue talam ubi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue talam ubi adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang takut mulai memasak kue talam ubi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue talam ubi is one of my absolute favorite Indonesian cakes. Resep Kue Talam - Cara Membuat Kue Talam Ubi Jalar Kue talam adalah salah satu jenis Resep lengkap bagaimana cara membuat Kue Talam Ubi Ungu dapat dilihat di bawah: Bahan: Bahan Ubi. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan kue talam ubi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi yuk!
Untuk membuat Kue talam ubi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Adonan bawah :.
- Gunakan 300 gr of ubi kukus/rebus haluskan.
- Gunakan 110 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 45 gr of tepung beras.
- Ambil 130 gr of gula.
- Dibutuhkan 260 ml of santan.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Pewarna makanan ungu.
- Siapkan of Adonan atas :.
- Gunakan 50 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 50 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 540 ml of santa.
- Ambil 1 sdt of garam.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep Kue Talam Ubi Kue Tradisional Jajanan Pasar. Kue Talam Ubi Ungu Yang Enak Dan Lezat. Talam ubi enak banget gurihh gampang.
Cara menyiapkan Kue talam ubi:
- Panaskan kukusan....
- Olesi cetakan dg sedikit minyak...
- Campurkan smua bahan adonan bawah...lalu masukkan ke dalam cetakkan...kukus hingga 5 menit....
- Campurkan adonan bawah....setelah 5 menit tambahkan bahan adonan atas ke dalam kukusan...selama 10-15 menit....
- Setelah matang...pisahkan dr cetakannya....
- Hidangkan....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.