-->

Resep: Pindang patin yang Sempurna!

Ingin membuat pindang patin yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin terbaik! pindang patin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Pindang patin

Pada umumnya orang takut mulai memasak pindang patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.

Teman-teman dapat memasak pindang patin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin yuk!

Untuk memasak Pindang patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ikan patin.
  2. Diperlukan of Nanas 1 biji aj yg kecil.
  3. Ambil 1 ikat of kemangi.
  4. Sediakan of daun bawang secukup nya.
  5. Gunakan of Terong bulat / timun.
  6. Gunakan of Bumbu yg di halusakan bawang merah bawang putih lengkuas jahe cabe kriting.
  7. Ambil of Laos di geprek serei di geprek.
  8. Siapkan of Asam jawa,Asam kandis.
  9. Sediakan sedikit of Gula,garam, penyedap, trasi.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.

Langkah-langkah memasak Pindang patin:

  1. Bersihkan terlebih dahulu ikan lalu rebus air masukan bumbu halus beserta laos serei asam jawa asam kandis setelah mendidih tambahkan nanas nya di potong kotak2 yah biar rasa asem manis seger dr nanas ny..klo kalian suka sayur bolehkan tambhkan terong ato timun & Cabe rawit utuh..klo gk suka skip aj..setelah mateng sayur ny masukan ikan..sekitar 5 menitan lah mateng angkat..ikan ny sengaja di masukan terakhir biar gk hancur..krn ikan tuh cpt mateng.
Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Pintang patin punya rasa segar dan juga bergizi. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang patin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar