-->

Cara Gampang Memasak Talam ubi ungu yang Enak Banget!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan talam ubi ungu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Talam ubi ungu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan talam :.
  2. Diperlukan 150 gram of Ubi ungu kukus, haluskan.
  3. Diperlukan 25 gram of Tepung beras.
  4. Sediakan 50 gram of Tepung kanji.
  5. Dibutuhkan 75 gram of Gula pasir.
  6. Ambil secukupnya of Garam.
  7. Gunakan 135 ml of Santan.
  8. Gunakan of Bahan lapisan santan :.
  9. Gunakan 2 sdm of Tepung beras (tdk munjung).
  10. Ambil 1 sdm of Tepung tapioka (tdk munjung).
  11. Diperlukan 1 sdm of Gula pasir.
  12. Diperlukan sedikit of Garam dan vanili bubuk.
  13. Sediakan 175 ml of Santan.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Proses menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Panaskan kukusan, oles cetakan dg minyak goreng tipis saja..
  2. Talam : campur rata semua bahan kecuali santan, baru tuang santan dan aduk rata sampai tidak ada bulir2 ubinya (bs jg disaring), sisihkan..
  3. Lapisan santan : aduk rata semua bahan..
  4. Tuang adonan talam setinggi 3/4 cetakan, kukus 10 menit..
  5. Keluarkan dr kukusan lalu tuang adonan santan, dan kukus lagi 10 menit. Angkat, dinginkan sebentar, baru keluarkan dr cetakan..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar