Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep havermout brownie ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! havermout brownie cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Banyak orang tidak berani memasak havermout brownie karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari havermout brownie! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Een gezond havermout ontbijt maken blijkt niet zo makkelijk, met deze tips weet je zeker dat jouw havermout niet onnodig veel calorieën of Zo pakt je lekkere ontbijt met havermout toch verkeerd uit. Havermout kun je extra lekker maken door er zelf allerlei ingrediënten aan toe te voegen. Havermout wordt misschien gezien als saai en suffig ontbijt, maar dat is helemaal niet nodig!
Sobat dapat membuat havermout brownie hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin havermout brownie yuk!
Untuk memasak Havermout brownie, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3/4 cup of oats/havermouts, haluskan dengan blender.
- Dibutuhkan 1/4 cup of biji flaks (flaxseed) yg sudah dihaluskan.
- Gunakan 1/2 cup of brown sugar.
- Diperlukan 3/4 cup of gula putih.
- Sediakan 150 gram of greek yoghurt.
- Ambil 3/4 cup of coklat bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of baking powder.
- Gunakan 2 buah of telur.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Sediakan Potong of kacang almond atau mede, atau walnut mentah.
Havermout is gedroogde, gepelde en geknipte haver. Het wordt veel gebruikt voor de bereiding van een ontbijt in papvorm. De haverkorrel wordt gewassen en ontdaan van het kroonkaf, deze buitenste schutblaadjes van de graankorrel zijn niet eetbaar. De kaneel is geweldig voor de tieners of iemand die behoefte heeft aan de demping en de kaneel en de havermout exfoliërende geeft. de eigenschappen van een sterke kiem doden is kaneel blad olie.
Cara menyiapkan Havermout brownie:
- Panaskan oven 175 oC..
- Campurkan semua bahan lalu dimixer/ di blender. Masukkan potongan kacang jika suka, sisakan 1/2 untuk hiasan..
- Siapkan loyang kecil yg sudah diulasi margarin, masukkan adonan ke dalam loyang. Taburkan sisa potong kacang mede atau almond atau walnut diatasnya..
- Oven selama kira2 40 menit karena saya suka brownies agak kering..
Selamat mencoba resep havermout brownie! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.