Ingin bikin bihun goreng jawa polos yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bihun goreng jawa polos terbaik! Hadirkan bihun goreng jawa polos untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bihun goreng jawa polos karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng jawa polos! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu bisa mendapatkan inspirasi resep harian lainnya di aplikasi memasak Yummy App, lho. Resep 'bihun goreng jawa' paling teruji. rina wahyu. Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well known in Chinese Indonesian and Javanese cuisine.
Kalian dapat memasak bihun goreng jawa polos hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bihun goreng jawa polos!
Untuk menghidangkan Bihun goreng jawa polos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gram of bihun, rebus, tiriskan.
- Gunakan 3 sdm of ebi halus,sangrai.
- Ambil 1 ikat of daun bawang & seledri (potong kurleb 1 cm).
- Ambil 2 sdm of Kecap manis (bisa di tambah atau di kurangi sesuai selera).
- Gunakan 1 buah of bawang bombay, cincang halus.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 2 sdm of lada.
- Sediakan 1 sdm of garam (bisa tambah sesuai selera).
- Gunakan of Gula pasir (optional).
- Siapkan of Minyak kedelai.
- Gunakan of Minyak goreng untuk menumis.
This noodle dish originating from Indonesia and popular in Southeast Asian. One Dish Meal dari bihun dengan bumbu Jawa, ditambah ayam dan udang. Masukkan daging ayam, kecap manis, kecap asin, dan air/kaldu, aduk hingga ayam berubah warna. Melihat kedua keponakan saya, Rafif dan Fatih, membuat saya bersyukur betapa penuh warnanya masa kecil Wokeh kembali ke resep bihun yang saya share kali ini.
Proses menyiapkan Bihun goreng jawa polos:
- Untuk bihun yang sudah di rebus dan tiriskan, biarkan agak dingin, kemudian beri sedikit minyak kedelai, aduk rata menggunakan tangan hingga rata (ini bertujuan agar bihun nya tidak lengket dan menempel satu sama lain), sisihkan..kemudian beri kecap manis, untuk banyak nya sesuai selera, campur dan aduk rata lagi gunakan tangan supaya lebih rata, sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay berikut dengan ebi halus yang sudah di sangrai hingga layu, masukan daun bawang & daun seledri, masak hingga matang sambil koreksi rasa (bisa tambah kan gula).
- Beri air sedikit bila perlu, terakhir masukan bihun nya. masak hingga bumbu merata ke seluruh bihun, angkat bihun dan sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bihun goreng jawa polos hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.