-->

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Untuk Pemula!

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan kue talam ubi ungu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Kamu dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Ungu :.
  2. Diperlukan 200 gr of ubi ungu, kukus,buang kulitnya,haluskan.
  3. Ambil 70 gr of tepung sagu.
  4. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  5. Diperlukan 90 gr of gula pasir.
  6. Diperlukan 175 ml of santan (me:santan instan 65ml+air).
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil of Bahan Putih :.
  9. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  10. Dibutuhkan 15 gr of tepung sagu.
  11. Dibutuhkan 175 ml of santan (santan instan 65 ml +air).
  12. Diperlukan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Masak santan dengan api kecil. Tambahkan pandan bila ingin santan lebih wangi. Aduk2 agar tidak pecah. Sisihkan. Note: santan yg dimasak lebih dahulu, akan menghasilkan kue yg lebih tidak cepat basi. Kalau tidak dimasak, kur hanya tahan 2 hari suhu ruang..
  2. Campur semua bahan ungu,aduk rata lalu saring agar tidak bergerindil dan berserat ubi..
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yg telah dioles minyak goreng tipis2. Tuang 3/4 nya aja dr cetakan ya..
  4. Kukus 10 menit.
  5. Buat adonan putih nya. Aduk semua bahan putih,saring..
  6. Setelah 10 menit, tuangkan adonan putih di atas adonan ungu. Kukus lagi 10 menit..
  7. Setelah matang,diamkan hungga set,baru lepaskan dr cetakan lalu sajikan.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Mudah bukan membuat kue talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar