-->

Resep: Bakso Ayam yang Menggugah Selera!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bakso ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakso ayam cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Bakso Ayam

Kebanyakan orang takut mulai memasak bakso ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bakso ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakso ayam!

Untuk memasak Bakso Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 724 gr of daging dada ayam.
  2. Siapkan 25 sdt of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 1 sachet of agar2 bubuk tanpa warna (me : agar2 swallow).
  4. Diperlukan 1 sachet of kaldu bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sachet of lada bubuk.
  6. Sediakan 12 butir of bawang merah. Rajang, goreng.
  7. Ambil 6 siung of bawang putih.
  8. Ambil 1 butir of ayam.
  9. Gunakan Secukupnya of es batu (hancurkan)/ air es yang bener2 dingin.
  10. Ambil of Air untuk merebus bakso.

Langkah-langkah menghidangkan Bakso Ayam:

  1. Cincang ayam, blender, sisihkan..
  2. Blender bawang merah goreng dan bawang putih. Sisihkan ➡ bumbu halus..
  3. Campur daging ayam yang sudah diblender dengan tepung tapioka, agar2 bubuk, bumbu halus, telur, kaldu bubuk, lada bubuk hingga tercampur rata..
  4. Masukkan es batu/ air dingin sedikit2 hingga adonan bakso sesuai dengan kekentalan yang pas/ yang diinginkan..
  5. Siapkan air, rebus hingga benar2 mendidih..
  6. Cetak adonan bakso menggunakan tangan dan sendok. Lakukan hingga adonan habis..
  7. Rebus bakso hingga bakso mengapung. Setelah mengapung angkat dan tiriskan..
  8. Bakso bisa diolah jadi bakso bakar, goreng atau bakso kuah. Selamat mencoba 👏🎉.

Mudah bukan membuat bakso ayam? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar