Ingin tau rahasia masak bolu kukus kopi caramel yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus kopi caramel terbaik! Menu bolu kukus kopi caramel ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu kukus kopi caramel karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus kopi caramel! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak bolu kukus kopi caramel hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus kopi caramel yuk!
Untuk memasak Bolu Kukus Kopi Caramel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 125 gr of terigu protein sedang.
- Ambil 1 sdm of coklat bubuk.
- Ambil 1 bks of Good day capucino.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Sediakan 100 gr of gula (50gr,untuk dibuat caramel,50gr dicampur adonan).
- Sediakan 1/2 sdm of baking powder.
- Sediakan 4 sdm of minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Bolu Kukus Kopi Caramel:
- Siapkan bahan. Persiapan, campur bahan kering (terigu, coklat bubuk, Goodday, baking powder), kemudian sisihkan..
- 50gr gula dibuat karamel. Dengan menambahkan 3 sdm air. Masak hingga jadi karamel. Matikan api.
- Mixer telor dan gula sisanya (50gr) dengan kecepatan maximal. Jika sudah kental berjejak, turunkan pada kecepatan kecil.masukkan adonan tepung bertahap. Kemudian gula karamel (panaskan kembali, jika mengental/membeku). Terakhir masukkan minyak goreng. Masukkan pada loyang yg sudah di beri mentega dan terigu..
- Kukus adonan kurleb 25 menit. Jgn lupa sebelumnya kukusan sudah dimasak dgn api sedang dan tutup kukusan dengan serbet bersih agar air yg mengembun tidak jatuh ke adonan. Test tusuk untuk kematangan. Jika bolu sudah matang, matikan api. Potong² dan sajikan dengan teh atau kopi pahit. 😉.
Mudah bukan membuat bolu kukus kopi caramel? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.