-->

Resep: Wingko Babat Khas Lamongan Kekinian

Ingin bikin wingko babat khas lamongan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep wingko babat khas lamongan terbaik! wingko babat khas lamongan pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Wingko Babat Khas Lamongan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak wingko babat khas lamongan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari wingko babat khas lamongan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Wingko Babat ini memiliki cita rasa yang gurih serta manis legit. Wingko khas Babat lamongan #familyreborn #solidarityforever #wingkobabat #oleholeh #khasbabat #bikinwingko. Wingko babat ini merupakan kudapan asli asal kota Babat, Lamongan, Jawa Timur.

Kamu dapat memasak wingko babat khas lamongan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep wingko babat khas lamongan!

Untuk menyiapkan Wingko Babat Khas Lamongan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of Tepung Ketan.
  2. Siapkan 50 gr of Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 500 gr of Kelapa Muda, parut.
  4. Gunakan 250 ml of Air Kelapa (sesuaikan).
  5. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  6. Diperlukan 300 gr of Gula Pasir.
  7. Gunakan 1/4 sdt of Vanili Bubuk.
  8. Siapkan 2 sdm of Margarin, lelehkan.
  9. Dibutuhkan of Margarin secukupnya untuk olesan loyang.

Masyarakat setempatnya biasa menyebut kudapan ini dengan nama kue wingko. Wingko Merupakan jajanan khas yang mudah ditemukan di kota lamongan yang lebih spesifik lagi di sekitar kecamatan babat Berbagai macam merk wingko dapat Anda temukan di Kecamatan Babat, mulai dari hasil industri kecil rumahan hingga industri besar yang telah memiliki nama besar di. Wingko utawi asring dipunsebat Wingko babat inggih punika dedhaharan tradhisional khas Indonesia. Wingko punika jinising kuwe ingkang didamel saking krambil lan bahan-bahan sanèsipun.

Langkah-langkah menghidangkan Wingko Babat Khas Lamongan:

  1. Siapkan bahan. Panaskan cetakan, disini saya gunakan cetakan kue lumpur..
  2. Masukkan kelapa muda parut, garam, gula pasir, vanili bubuk dan margarin dalam wadah. Campurkan hingga rata..
  3. Tambahkan tepung ketan dan tepung tapioka lalu tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata..
  4. Setelah cetakan panas, beri olesan margarin lalu masukkan adonan. Masak hingga matang merata, bisa dengan dibolak balik hingga adonan matang. Lakukan tes tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel tandanya sudah matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Sajikan..
Wingko kaloka wonten ing pasisir lèr pulau Jawa Sesuai dengan namanya, wingko babat berasal dari Babat yang merupakan sebuah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Wingko biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap. Dalam membuat wingko babat khas Lamongan ataupun Semarang, sebenarnya cukup mudah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat wingko babat khas lamongan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar