-->

Resep: Pindang Patin Kuah Kuning Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pindang patin kuah kuning ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pindang patin kuah kuning merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pindang Patin Kuah Kuning

Pada umumnya orang tidak berani memasak pindang patin kuah kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin kuah kuning! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan patin asal sumatera selatan ini memiliki ciri khas pada rasanya. Rasa yang paling dominan adalah rasa manis, asam dan pedas. Atau ingin tahu cara membuat dan masak resep ikan pindang kuning?

Kalian dapat menghidangkan pindang patin kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang patin kuah kuning!

Untuk menghidangkan Pindang Patin Kuah Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ikan patin.
  2. Dibutuhkan 1 buah of timun, potong potong.
  3. Gunakan 1/8 buah of kol, potong potong.
  4. Dibutuhkan 1 ikat of kacang panjang, potong potong.
  5. Dibutuhkan 2 buah of tomat, belah 4.
  6. Dibutuhkan 500 ml of air.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of penyedap kaldu jamur.
  9. Siapkan of Bumbu halus.
  10. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  12. Ambil 1 ruas of kunyit.
  13. Gunakan 1 cm of jahe.
  14. Ambil of Bumbu aromatik.
  15. Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
  16. Sediakan 2 batang of serai, memarkan.

Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Cara praktis membuat pindang ikan patin. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Paduan harmonis antara bawang, cabai, dan rempah lokal kemudian dimasak hingga wangi dan.

Cara menyiapkan Pindang Patin Kuah Kuning:

  1. Haluskan semua bahan bumbu dengan cara di uleg.
  2. Lalu tumis bumbu halus bersama dengan bumbu aromatik hingga keluar wanginya, tambahkan air, masak hingga kuah mendidih.
  3. Masukkan patin masak hingga matang, jangan lupa dibalik agar matang kedua sisinya, hati² saat membalik agar patin tidak hancur.
  4. Masukkan timun dan tomat, masak hingga agak melunak, kemudian masukkan kol, masak hingga kol layu, terakhir masukkan kacang panjang, garam dan penyedap. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Pindang patin siap disajikan.
Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha. Chef hebat juga nich bahan gak lengkap tapi tetap Joss. Kalau jenis ikan ya terserah sesuai selera Mita bisa pakai ikan yang bersisik kayak ikan mujair/nira, tawes, kembung atau yg tidak bersisik seperti ikan patin, ikan tongkol. Dibuat jadi hidangan berkuah, olahan Pindang Patin menjadi alternatif memasak ikan patin dengan kuah segar, manis, pedas dan ada asam yang pas, pasti Ayah suka dan makan lahap. Memang membuatnya dibutuhkan bahan bumbu yang beragam, tapi untuk mendapatkan rasa yang khas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang patin kuah kuning. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar