Ingin memasak pindang patin sayur bening yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin sayur bening terbaik! pindang patin sayur bening, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak pindang patin sayur bening karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin sayur bening! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Satu porsi nasi hangat, sedikit basah karena saus. Bertandang ke Sumatra Selatan, pindang patin adalah salah satu menu wajib coba. Buat yang belum pernah coba, ini resepnya!
Sobat dapat menghidangkan pindang patin sayur bening hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin sayur bening yuk!
Untuk menghidangkan Pindang patin sayur bening, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 ekor of ikan patin.
- Ambil 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 tangkai of serai (memarkan).
- Ambil 1 ikat of kemangi.
- Ambil Secukupnya of minyak.
- Gunakan Secukupnya of air.
Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar. Taukah anda resep pindang patin yang lezat ini. Pindang ikan adalah masakan berkuah yang d ikenal sebagai Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Tambahkan ikan patin,belimbing sayur,tomat hijau, cabai.
Proses memasak Pindang patin sayur bening:
- Cuci bersih ikan patin kemudian potong serong.
- Tumis semua bumbu yang sudah disiapkan bumbunya di iris serong kecuali serai (memarkan) tambahkan gula garam royco penyedap rasa(micin) tunggu hingga mendidih rata dan empuk.
- Terakhir tambahkan kemangi angkat dan siap sajikan 😁.
Mudah bukan membuat pindang patin sayur bening? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.