Ingin memasak lemon chiffon (tepung beras) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lemon chiffon (tepung beras) terbaik! lemon chiffon (tepung beras) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak lemon chiffon (tepung beras) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lemon chiffon (tepung beras)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali. Tepung beras dapat dijadikan pengganti dari tepung gandum bagi penderita intoleransi gluten karena tepung beras. Tepung beras adalah tepung yang berasal dari beras putih.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan lemon chiffon (tepung beras) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lemon chiffon (tepung beras) yuk!
Untuk menyiapkan Lemon Chiffon (Tepung Beras), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 of telur, pisahkan kuning dan putihnya.
- Diperlukan 40 gr of air lemon+kulit parut secukupnya dari lemon lokal.
- Diperlukan 40 gr of minyak sayur.
- Gunakan 80 gr of tepung beras.
- Ambil 10 gr of tepung maizena atau tepung Ladang Lima.
- Sediakan 80 gr of brown sugar atau selera (boleh lebih kalau suka manis).
- Diperlukan 1/4 sdt of air lemon.
Umumnya, tepung beras itu gluten-free sehingga aman untuk dikonsumsi, bahkan untuk Anda yang alergi terhadap gandum. Kue dan roti yang terbuat dari tepung beras teksturnya akan terasa lebih kenyal dan baik untuk lambung. Tepung beras bisa menjadi bahan perawatan kulit yang baik. Anda dapat mengolahnya menjadi masker dengan kombinasi berbagai bahan alami Tepung beras mengandung allantoin yang berguna merangsang perbaikan sel kulit, vitamin B, dan tirosinase yang berguna untuk mengontrol produksi.
Proses membuat Lemon Chiffon (Tepung Beras):
- Bahan kuning: di mangkok, aduk kuning telur pakai spatula/whisk balon, lalu masukkan berurutan minyak dan air lemon sambil diaduk rata..
- Tuangkan tepung beras dan APF sambil diayak bertahap dalam tiga kali tuang ke bahan kuning. Aduk rata tiap selesai menuang sampai adonan halus, boleh disaring. Sisihkan..
- Meringue: campur putih telur dan 1/4 sdt air lemon, kocok mixer medium speed hingga putih berbusa, lalu tuang gula bertahap dalam 4-5x tuang. Mixer hingga kaku sekitar 3 menit. Matikan..
- Panaskan oven 150 C selama 10 menit sebelum kue masuk. Siapkan loyang chiffon 16 cm tanpa dioles ya..
- Campur 1/4 meringue ke bahan kuning, ratakan pakai spatula/whisk balon. Campur sedikit lagi, ratakan, lalu tuang semua ke meringue. Aduk lipat perlahan sampai rata..
- Tuang adonan ke loyang lalu hentakkan atau goyangkan loyang agar rata..
- Panggang di suhu 150 C selama 30 menit di rak bawah. Setelah matang biarkan di oven terbuka sedikit selama 10 menit..
- Keluarkan dan balik loyang hingga dingin. Seset pinggir, tengah dan bawah loyang pakai pisau tipis..
- Potong" pakai pisau bergerigi Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lemon chiffon (tepung beras) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.