Coba resep talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.
Teman-teman dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Dibutuhkan 250 gr of ubi ungu, haluskan.
- Sediakan 100 gr of gula pasir.
- Diperlukan 100 gr of tepung sagu.
- Siapkan 75 gr of tepung beras.
- Diperlukan 225 ml of santan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Bahan B.
- Sediakan 50 gr of tepung beras.
- Siapkan 25 gr of tepung sagu.
- Dibutuhkan 225 ml of santan.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.
Proses menghidangkan Talam Ubi Ungu:
- Haluskan semua bahan A dengan blender agar tak ada serat ubi..
- Tuang dalam cetakan pie yang sudah dioles minyak. Kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan..
- Aduk rata bahan B. Lalu tuang dalam adonan di atas adonan ungu. Kukus lagi 10 menit..
- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan. Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.