Ingin memasak pindang patin yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pindang patin! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak pindang patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.
Teman-teman dapat menyiapkan pindang patin hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang patin!
Untuk menyiapkan Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of ikan patin potong sesuai selera (sy pakai ikan gabus).
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Ambil 3 cm of lengkuas (memarkan).
- Diperlukan 1 genggam of daun kemangi.
- Sediakan 60 gr of nanas (potong potong).
- Gunakan 2 batang of daun bawang (potong" 2cm).
- Dibutuhkan 2 sdm of gula.
- Siapkan 4 buah of blimbing sayur (bisa diganti dengan 2sdm air asam jawa).
- Siapkan of penyedap rasa secukupnya (sy tdk pakai).
- Dibutuhkan 1 batang of sereh (geprek).
- Gunakan 500 ml of air (sesuai selera).
- Sediakan of bumbu halus :.
- Gunakan 3 buah of cabe merah besar.
- Ambil 15 buah of cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
- Diperlukan 4 butir of bawang putih.
- Siapkan 2 buah of tomat merah.
- Ambil 1 sdt of trasi bakar.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.
Proses menghidangkan Pindang Patin:
- Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih..
- Masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, batang serai dan air asam jawa..
- Masukkan potongan ikan patin dan potongan buah nanas kedalam rebuasan air bumbu..
- Tunggu sampai ikan matang dan empuk juga airnya menyusut..
- Masukkan daun kemangi dan irisan bawang daun kedalamnya, masak lagi selama 3-5 menit saja..
- Pindang Ikan Patin siap untuk disajikan.
Selamat mencoba resep pindang patin! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.