Coba resep kue lapis / balapis menado sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue lapis / balapis menado pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang sudah menyerah duluan kue lapis / balapis menado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis / balapis menado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Mudah Membuat Balapis Manado Balapismanado Buatkue Kueantigagal. Recep Kue Balapis Mix Tepung Beras Sedaap Sekali Mantap. Dalam pembuatan kue Balapis ini dibutuhkan kesabaran extra, karena kue ini dibuat selapis demi selapis agar warnanya tidak menyatu. · PESAN Kue Lapis Pandan Cokelat khas Manado sekarang untuk catering, acara keluarga, kantor, ulang tahun, kantin, atau persediaan kue di rumah anda!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat kue lapis / balapis menado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis / balapis menado!
Untuk membuat Kue Lapis / Balapis Menado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1250 ml of santan dr 2 kelapa (saya 3 ktk kara 200ml + air).
- Gunakan 250 gr of gula pasir.
- Sediakan 100 ml of air daun suji dari 10lb daun suji + 5lb daun pandan.
- Sediakan 3 sdm of coklat bubuk (cairkan dgn 70ml air panas).
- Gunakan of diayak jadi 1;.
- Diperlukan 300 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 30 gr of sagu.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of vanili bubuk.
Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu b. Selama ini kita banyak mengenal kue lapis, mulai lapis beras, lapis sagu sampai lapis legit. Kue Lapis yang satu ini tidak menggunakan.
Langkah-langkah memasak Kue Lapis / Balapis Menado:
- Olesi loyang persegi ukuran 20x20x5 cm dengan sedikit minyak sayur.Alasi daun pisang/ plastik anti panas,olesi bagian atas daun pisang/plastik dengan minyak sayur hingga rata.
- Rebus santan dan gula diatas api kecil,sambil diaduk perlahan hingga gula larut. Angkat,dinginkan.
- Masukkan adonan tepung,sambil diaduk terus hingga rata.Saring. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan masing-masing air daun suji dan cokelat bubuk ke dalam tiap adonan,aduk rata.Saring lagi untuk adonan cokelat.Sisihkan..
- Tuang 150 ml adonan hijau ke dalam loyang,ratakan. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang hingga setengah matang.Tuang 150 ml adonan hijau,ratakan. Kukus kembali di dalam dandang panas hingga setengah matang..
- Ulangi langkah melapisi hingga adonan habis. Kukus kembali hingga kue matang(30 menit). Angkat.Dinginkan, potong-potong, sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis / balapis menado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.