Ingin tau rahasia memasak pindang patin by me yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin by me terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pindang patin by me! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak pindang patin by me karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin by me! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In this recipe, we will be using beef ribs, known in Indonesian. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen? Itu wajar, karena Palembang memang terkenal dengan kue ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat pindang patin by me hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang patin by me!
Untuk menyiapkan Pindang Patin by me, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 7 potong of ikan patin.
- Gunakan 8 buah of buncis.
- Diperlukan 2 buah of tomat.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 batang of sereh.
- Ambil 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
- Gunakan Secukupnya of air asam jawa.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula, merica dan kaldu jamur.
- Gunakan of Bahan dihaluskan.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
Tapi siapa sangka, ternyata Palembang juga memiliki makanan khas lain yang sangat lezat yaitu Pindang Patin Palembang. Pindang Ikan Patin is native to Sumatera Selatan (South Sumatera), Indonesia. In Sumatera island, this kind of catfish is called Patin. Patin (Pangasius sutchi) has a silver color and unique shape and commonly called as shark catfish because it shape look like a shark.
Cara membuat Pindang Patin by me:
- Siapkan bahan, cuci ikan lalu rendam 10-15 menit dengan garam dan air asam jawa..
- Blender bumbu yang siap untuk dihaluskan. Lalu masukkan ke wajan yg telah berisi minyak panas. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas yg telah digeprek, sereh dan cabe rawit..
- Masukkan ikan patin dan tambahkan air sesuai selera. Lalu tambahkan juga garam, gula, merica dan kaldu jamur secukupnya. Jangan lupa masukkan buncis. Setelah masak, baru masukkan tomat. Bisa juga menambahkan daun kemangi jika suka. Selamat menikmati.
Selamat mencoba resep pindang patin by me! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.