Ingin masak talam ubi ungu (takaran sendok) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu (takaran sendok) terbaik! talam ubi ungu (takaran sendok) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak talam ubi ungu (takaran sendok) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu (takaran sendok)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan talam ubi ungu (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu (takaran sendok)!
Untuk memasak Talam ubi ungu (takaran sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of Ubi ungu kukus.
- Gunakan 1 gelas of santan.
- Gunakan 6 sdm of Tepung tapioka.
- Sediakan 3 sdm of tepung beras.
- Siapkan 5 sdm of gula.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Siapkan of Adonan putih.
- Dibutuhkan 1 gelas of santan.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung beras.
- Gunakan 2 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm of gula.
- Gunakan Secukupnya of garam.
Resep Kue Talam Praktis Kue Basah Talam Ubi Ungu Lembut Dan Enak Kue Tradisional. Kue Lapis Tenun Zaman Now Anti Gagal Lapis Tenun. Lapis Beras Kenyal Lentur Takaran Gelas. Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah.
Langkah-langkah menyiapkan Talam ubi ungu (takaran sendok):
- Kukus ubi ungu dan haluskan.
- Campurkan semua bahan adonan ungu & aduk rata.
- Panaskan panci kukusan..
- Masukkan adonan ungu ke dalam cetakan.
- Kukus selama 3-5 menit..
- Campurkan semua bahan adonan putih..
- Tuangkan ke dalam cetakan yg berisi adonan ungu. Dan kukus kembali selama 10 menit..
- Siap disajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu (takaran sendok). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.