-->

Rahasia Membuat RESEP KUE PUTU AYU MAYANG KUKUS - DAPUR MARISA Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

RESEP KUE PUTU AYU MAYANG KUKUS - DAPUR MARISA

Sebagian Besar orang malas mulai memasak resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Untuk putu ayu menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal perut untuk sementara waktu. Nah, dengan adanya resep dari kue putu ayu ini tentunya Anda pun.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa!

Untuk menghidangkan RESEP KUE PUTU AYU MAYANG KUKUS - DAPUR MARISA, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 butir of telur utuh.
  2. Ambil 200 gram of gula pasir.
  3. Siapkan 200 gram of tepung protein sedang.
  4. Dibutuhkan 200 ml of santan kental.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of tbm.
  6. Sediakan 1/2 sdm of pasta pandan.
  7. Ambil 200 gram of dari 1 butir kelapa parut.
  8. Gunakan Sedikit of garam.
  9. Gunakan of Minyak goreng, untuk mengolesi cetakan.

Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan. Resep kue putri ayu atau putu ayu yang lezat ala Dapur Bu Haji. Lihat juga resep Petulo/Putu Mayang enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan RESEP KUE PUTU AYU MAYANG KUKUS - DAPUR MARISA:

  1. Siapkan Bahan-bahannya:.
  2. Cara membuat: - Campur kelapa parut dan garam, aduk rata lalu kukus 10 menit..
  3. Kocok telur, gula dan tbm hingga berwarna putih dan kental selama 10 menit.
  4. Masukkan tepung terigu dan santan bergantian, aduk hingga rata..
  5. Masukkan pasta pandan dan aduk rata..
  6. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Masukkan 1 sdm kelapa kukus dan tekan hingga padat lalu masukkan 3/4 adonan..
  7. Kukus putu ayu selama 15 menit dengan api sedang..
  8. Sajikan dengan teh hangat..
Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kamu juga bisa membuatnya di rumah lho, yuk langsung coba bikin resep di bawah ini! Setelah dibentuk, masukkan putu mayang ke dalam kukusan. Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Kue putu ayu yang satu ini sangat lezat dan manis.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat resep kue putu ayu mayang kukus - dapur marisa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar