Ingin memasak bolu caramel kukus yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu caramel kukus terbaik! bolu caramel kukus salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu caramel kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu caramel kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bolu caramel kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu caramel kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Caramel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
- Siapkan 200 gr of tepung terigu.
- Sediakan 100 gr of margarin (cairkan).
- Ambil 150 ml of air panas.
- Ambil 2 butir of telur.
- Diperlukan 1 sacet of SKM putih.
- Siapkan 1,5 sdt of soda kue.
- Ambil secukupnya of garam.vanili.
Proses memasak Bolu Caramel Kukus:
- Masak 200 gr gula pasir dengan api kecil sampai meleleh dan membentuk caramel. berubah warna. masukan 150ml air panas sedikit2. hati2 ya bun.. sisihkan dan biarkan dingin..
- Kocok telur dan sisa gula. sampai berbusa lalu masukan SKM. garam dan vanili.
- Masukan tepung terigu. sedikit2 bergantian dengan caramel.. aduk rata..@terigu diayak trlebih dahulu ya bun..
- Masukan margarin yang sdh dicairkan trlebih dahulu.. kemudian masukan soda kue. aduk bener2 rata ya bun...
- Olesi loyang bundar dengan minyak goreng. lalu tuangkan.. hentak2an dulu. kemudian kukus.. tutup kukusan dilapisi kain. kukus -+45menit.. @untuk cetakan bisa pakai cetakan agar2 atau puding.
- Ini sudah di kukus. tusuk terlebih dahulu. bila tidak lengket. tanda sudah matang...
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu caramel kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.