Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus caramel (non-sprite) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu kukus caramel (non-sprite) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu kukus caramel (non-sprite) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus caramel (non-sprite)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bahan dan cara pembuatanya sangatlah mudah. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bolu kukus caramel (non-sprite) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kukus caramel (non-sprite)!
Untuk memasak Bolu Kukus Caramel (non-sprite), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gr of terigu.
- Diperlukan 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 65 ml of santan kental.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
- Gunakan 1 sachet of vanili.
- Siapkan 150 ml of air.
- Sediakan 60 gr of gula pasir.
- Sediakan 100 ml of minyak sayur.
- Gunakan of bahan caramel :.
- Sediakan 50 gr of gula pasir.
- Ambil 50 ml of air panas.
Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel. Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel. Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga bisa menambahkan aneka isian didalamnya, misalnya. Di beberapa milis, Bolu Kukus ini sering kali ditanyakan dan dibicarakan dengan serunya. walau dah berulang kali di posting. teteup aja jadi bahan pembicaraan lagi kalo ada yang Resep Bolu Kukus Cream Cheese.
Cara menyiapkan Bolu Kukus Caramel (non-sprite):
- Masak gula dengan api kecil hingga gula larut dan kecoklatan jangan sampai gosong ya nanti pait, dinginkan.
- Campur jadi satu bahan kering seperti terig, bp, bs.
- Kocok santan, telur dan gula hingga gula larut.
- Masukkan vanilli dan bahan kering aduk hingga tercampur rata, tuangkan air sedikit demi sedikit.
- Tuangkan minyak goreng dan aduk rata.
- Panaskan kukusan, disamping itu tuangkan adonan ke cetakan yang telah dialasi dengan cup kertas.
- Kukus selama 20 menit atau sesuaikan dengan kukusan masing-masing ya.
Mudah bukan membuat bolu kukus caramel (non-sprite)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.