Ingin tau rahasia masak kue cubit pelangi setengah matang/melted yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue cubit pelangi setengah matang/melted terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue cubit pelangi setengah matang/melted! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue cubit pelangi setengah matang/melted karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit pelangi setengah matang/melted! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tutup dan tunggu hingga matang. f. Masukkan adonan sedikit demi sedikit. c. Setelah setengah matang, masukkan mozzarella satu per satu sambil.
Teman-teman dapat menghidangkan kue cubit pelangi setengah matang/melted hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue cubit pelangi setengah matang/melted yuk!
Untuk menyiapkan Kue Cubit Pelangi Setengah Matang/Melted, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gr of Tepung Terigu Segitiga Biru.
- Siapkan 1 Butir of Telur Ayam.
- Sediakan 1 sdm of Susu Bubuk.
- Gunakan 2 1/2 sdm of Gula Pasir (selera).
- Diperlukan 1 sdt of Vanilli Powder.
- Ambil 1 sdt of Baking Powder.
- Gunakan 1 sdt of Soda Kue.
- Siapkan 1 sdm of Margarine (Lelehkan).
- Siapkan 1/2 sdt of Pasta Stroberi.
- Gunakan 1/2 sdt of Bubuk Green Tea/Matcha.
- Dibutuhkan 3 sdm of Mesis (Choco Rice).
Namun, kue cubit setengah matang ternyata tidak baik untuk kesehatan. "Segala macam makanan yang sifatnya setengah matang kalau dari aspek keamanan pangan kurang dianjurkan. Sebab kalau bakteri mikroba itu bisa terbunuh kalau dimasak dalam suhu yang optimal. Kue cubit yang disajikan setengah matang memang sangat nikmat, namun Anda harus waspada karena ada bahaya di baliknya. Ya, bahan dari kue cubit yang belum matang tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah pencernaan seperti diare dan sebagainya.
Cara membuat Kue Cubit Pelangi Setengah Matang/Melted:
- Campurkan tepung terigu, vanilli powder, baking powder, soda kue dalam satu wadah. Sisihkan. Cairkan margarine dengan cara tim. Sisihkan..
- Kocok telur dan gula (saya gunakan garpu) sampai berbuih dan gula larut. Tuang secara perlahan campuran terigu tadi. Tambahkan susu secara perlahan. Bila sudah teraduk rata. Ukur kekentalan adonan dan tuang margarine cair perlahan (sambil lihat adonan), jgn terlalu cair atau terlalu kental. (Bila terlalu kental, bisa tambah air suhu normal sedikit2).
- Bagi 3 adonan secara merata, adonan wadah pertama beru pasta stroberi. Wadah kedua beri bubuk matcha. Adonan terakhir biarkan dengan rasa original atau sesuai selera 😊. Boleh jg dikasih coklat bubuk/pasta coklat. Aduk masing2 adonan hingga tercampur rata. Siapkan loyang kue cubit. (saya pakai yg seperti di abang2, yg loyang lempengan).
- Bila loyang sudah terasa uap panasnya, tuangkan adonan perlahan. Beri taburan mesis secukupnya. Kemudian, Tutup loyang selama 3 menit. Angkat menggunakan garpu. Hidangkan hangat2. Ponakan suka bangett, semua rasa dimakan hehe. (Kalau mau matang, tunggu sampai 5 menit dengan api kecil aja yaa.. Biar ga gosong bawah kuenya). Selamat mencoba ☺️.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue cubit pelangi setengah matang/melted hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.