-->

Rahasia Memasak Getuk singkong gula merah Kekinian

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep getuk singkong gula merah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hidangan getuk singkong gula merah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Getuk singkong gula merah

Kebanyakan orang sudah minder duluan getuk singkong gula merah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari getuk singkong gula merah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sengaja teksturnya kasar,,, biar ada kerenyes singkongnya. Berikut ini resep cara bikin getuk singkong kukus gula merah spesial praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat getuk singkong gula merah jajanan tradisional, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara. Resep Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut Kukus Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat getuk singkong gula merah hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep getuk singkong gula merah!

Untuk menyiapkan Getuk singkong gula merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kilo of singkong, kupas kulitnya dan cuci bersih.
  2. Ambil 1/2 butir of kelapa muda, parut.
  3. Dibutuhkan 1/4 of gula merah, cari yg bersih.
  4. Diperlukan secukupnya of Garam.

Getuk, singkong yang sudah masak pada waktu suhu masih panas ditaburi potongan-potongan kecil gula jawa sehingga berwarna coklat tidak merata tumbukan getuk ini bentuknya kasar. Getuk Ubi Kayu/Singkong Gula Merah (Pressed Cassava Palm Sugar Cake)- Cassava/tapioca is boiled and then mixed with palm sugar/coconut sugar, grated Singkong means cassava/tapioca in Indonesian. Gula merah is palm sugar/coconut sugar. Kue is loosely translated into cake, not the type.

Langkah-langkah memasak Getuk singkong gula merah:

  1. Kukus singkong dlm langseng, biar cepat empuk potong kecil. Kukus sampai singkong empuk. Dan kukus jg kelapa.
  2. Setelah empuk tumbuk singkong selagi panas, karna saya ada ulekan besar dan lebar, saya pakai buat tumbuk singkong..
  3. Masukan garam secukupnya dan gula merah. Tumbuk terus selera. Kl saya suka kasar..
  4. Taro getuk di wadah, potong. Dan sajikan dengan kelapa parut..
  5. Enak buat musim hujan.
Kupas singkong terlebih dahulu, kemudian cuci sampai bersih, sisihkan. Getuk gula merah sudah siap disajikan bersama dengan taburan kelapa parut yang gurih. Itu tadi dua resep getuk yang bisa kamu praktikkan sendiri di rumah. Resep Sawut Singkong Gula Merah Super Enak Dan Praktis. Getuk Lindri Enak Wangi Tanpa Mesin Cetak.

Selamat mencoba resep getuk singkong gula merah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar