Ingin tau rahasia bikin bakso sapi/ayam yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakso sapi/ayam terbaik! bakso sapi/ayam merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bakso sapi/ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi/ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya kita sering menjumpai kuliner satu ini disajikan. Resep mudah, bisa untuk Sapi, Ayam dan Ikan. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal.
Kawan-kawan dapat memasak bakso sapi/ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakso sapi/ayam yuk!
Untuk membuat Bakso sapi/ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of daging ayam.
- Gunakan 500 gr of daging sapi tanpa lemak.
- Ambil 3 liter of air untuk merebus bakso.
- Sediakan of Bumbu dan campuran bakso :.
- Diperlukan 2 sdm of bawang merah goreng.
- Ambil 2 sdm of bawang putih bubuk, bisa di ganti yang segar.
- Gunakan 1 sdm of lada bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of garam.
- Gunakan 2 sdm of kaldu jamur.
- Diperlukan 1 sdm of peres bpda (baking powder double acting).
- Dibutuhkan 2 butir of putih telur.
- Gunakan 20 kotak of es batu, remukkan.
- Siapkan 1/2 bungkus of agar agar bubuk (bisa di skip).
- Dibutuhkan 100 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan of Kuah bakso :.
- Siapkan 2 liter of air.
- Gunakan 5 siung of bawang putih cincang.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah goreng.
- Sediakan iris of Daun bawang seledri.
- Siapkan Secukupnya of minyak untuk menumis bawangnputih.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
- Ambil of Lebih enak pakai kaldu tulangan sapi.
Resep cara membuat bakso sapi, ayam, atau ikan, ternyata tidak sulit. Dari sekian banyak bakso, bakso sapi, ayam dan ikan adalah yang paling banyak digemari. Cara membuat bakso yang terbilang mudah pun banyak dicari untuk dipraktekkan dirumah. Resep Bakso Ayam - Bakso merupakan salah satu olahan daging yang paling familiar dengan Lalu bagaimana cara membuat bakso ayam, apakah sama dengan cara membuat bakso sapi ataupun.
Cara menghidangkan Bakso sapi/ayam:
- Siapkan bahan, rebus air, sementara air di rebus, campur semua bahan jadi satu kecuali tepung tapioka, lalu cooper hingga halus dan tercampur rata, saya bagi dua tahap karena cooper saya hanya berkapasitas 500 gr, setelah halus tambahkan tapioka aduk rata, tapioka bisa di campur di cooper ataupun di baskom lain.
- Teksture adonan yang sudah kita campur rata dengan tapioka seperti pasta, pada tahap ini adonan bisa di ambil sedikit direbus atau goreng untuk tes rasa, sementara air untuk merebus bakso sudah mendidih kita matikan kompornya, adonan bakso siap di cetak, di atas air panas tanpa api, setelah bakso sudah kecetak semua, nyalakan lagi api kompornya rebus lebih kurang 10 menit, matikan kompor, bakso bisa diangkat/tiriskan.
- Untuk kuah, goreng bawang putih hingga agak coklat, masukkan air, garam, lada dan kaldu tes rasa, biarkan hingga mendidih, masukkan bakso, taburi bawang goreng dan daun bawang seledri, sedangakn untuk di simpan/frozen, angin anginkan bakso hingga kering, taruh di wadah rapat, simpan di frezer, saya bagi jadi 10 bh per kantong,supaya mudah ketika heendak di masak, oh iya untuk bakso isi rawit, daging cincang, keju dls tepung tapiokanya bisa di tambahkan hingga 50 gr ya, supaya mudah membentuknya..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso sapi/ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.