-->

Resep: Kue Jongkong Khas Bangka yang Menggugah Selera!

Coba resep kue jongkong khas bangka sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue jongkong khas bangka! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Jongkong Khas Bangka

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue jongkong khas bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong khas bangka! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat kue jongkong khas bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue jongkong khas bangka yuk!

Untuk menyiapkan Kue Jongkong Khas Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of bahan adonan hijau :.
  2. Siapkan of tepung beras.
  3. Gunakan of gula pasir.
  4. Siapkan of air daun pandan (saya pake blender).
  5. Sediakan of air kapur sirih ( ditoko2 ato dipasar tradisional ‎ยช∂a̲̅ ).
  6. Sediakan of bahan adonan putih :.
  7. Siapkan of tepung beras.
  8. Sediakan of garam.
  9. Siapkan of santan (N :O santan Instan yaaa).
  10. Ambil of gula merah+gula pasir.
  11. Siapkan of cup.

Proses memasak Kue Jongkong Khas Bangka:

  1. Adonan Hijau : semua bahan ini dicampur dan dimasak sampai meletup-letup,, Adonan putih : dicampur semua bahan ,,diamkan.
  2. sedia cup,,mulai pengisian ,bagian bawah gula merah+gula pasir,,lalu adonan hijau 2sdm ,,lalu siram dengan adonan putih,,dikukus hingga matang,,.
  3. Sajikan,.

Selamat mencoba resep kue jongkong khas bangka! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar