Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu pisang irit telur ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu pisang irit telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang malas mulai memasak bolu pisang irit telur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang irit telur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dalam buku 'Aneka Bolu Kukus Irit Telur oleh Dapur Anissa, disebutkan resep spesial makanan yang dikenal sejak zaman dulu itu. Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa khas pisang serta beda dari lainnya. Bolu pisang mempunyai tekstur yang agak padat dan lembut hal ini menjadi Membuat Bolu Pisang yang Lezat.
Teman-teman dapat membuat bolu pisang irit telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang irit telur!
Untuk membuat Bolu pisang irit telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gr of pisang masak.
- Gunakan 55 gram of gula pasir.
- Ambil 80 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 60 gram of margarin di lelehkan.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
- Dibutuhkan 1 sdt of vanili bubuk.
- Ambil 2 sdm of susu bubuk.
- Ambil secukupnya of Garam.
Kita tau betul bahwa pisang merupakan buah yang banyak mengandung vitamin. Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget. Pohon pisang memang layak disebut sebagai tumbuhan yang serbaguna. Pelepah, daun, hingga buahnya bisa dimanfaatkan untuk banyak kebutuhan.
Cara memasak Bolu pisang irit telur:
- Kocok telur dan gula sampai tercampir rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, garam, baking powder, dan soda kue sampai tercampur rata.
- Haluskan pisang pakai garpu lalu masukkan ke dalam adonan.
- Masukkan margarin yang sdh di lelehkan.
- Tata di loyang lalu oven selama kurleb 25 menit api sedang aku pakai otang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep bolu pisang irit telur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.