Ingin tau rahasia memasak bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal terbaik! bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon. Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh, atau. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat.
Kamu dapat memasak bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal yuk!
Untuk menyiapkan Bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 3 butir of telur.
- Siapkan 2 buah of pisang sedang.
- Ambil 1/2 sdt of cocoa powder.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan of Gula stevia tropicana 2 bks (3gr).
- Sediakan of Keju 3gr (toping bebas apa aja dcc juga sehat).
- Dibutuhkan 50 gr of oatmeal.
Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Masukan campuran tepung terigu, kayu manis, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Setelah itu tambahkan oatmeal, dan kocok perlahan. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.
Cara menghidangkan Bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal:
- Kocok telur dengan seluruh bahan kecuali pisang.
- Hancurkan pisang kemudian masukkan kedalam kocokan tadi.
- Siapkan loyang dan panaskan dandang kurleb 10-15 menit kalo udh panas masukkan adonan tadi ke loyang biarkan sampe setengah matang.
- Lalu taburi toping dan kukus lagi sampe mateng.
Selamat mencoba resep bolu pisang oatmeal kukus rendah kkal! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.