-->

Resep: Kue Jongkong Khas Bangka Untuk Pemula!

Ingin membuat kue jongkong khas bangka yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue jongkong khas bangka terbaik! kue jongkong khas bangka, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Jongkong Khas Bangka

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue jongkong khas bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong khas bangka! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue jongkong khas bangka hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong khas bangka!

Untuk membuat Kue Jongkong Khas Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lapis gula jawa.
  2. Ambil of gula jawa.
  3. Ambil of gula pasir.
  4. Ambil of air.
  5. Ambil of Lapisan hijau.
  6. Siapkan of tepung sagu.
  7. Siapkan of Tepung beras.
  8. Siapkan of Air jus pandan.
  9. Sediakan of Santan encer.
  10. Diperlukan of Daun pandan simpulkan.
  11. Dibutuhkan of gula pasir.
  12. Siapkan of air kapir sirih (me skip).
  13. Sediakan of garam.
  14. Gunakan of Lapis putih.
  15. Ambil of tepung sagu.
  16. Dibutuhkan of tepung beras.
  17. Ambil of santan kental.
  18. Dibutuhkan of garam.
  19. Ambil of gula pasir.
  20. Siapkan of daun pandan.

Cara menghidangkan Kue Jongkong Khas Bangka:

  1. Campurkan gula jawa, gula pasir Dan air lalu masak hingga mendidih..
  2. Campurkan semua Bahan, aduk hingga tercampur rata lalu masak dengan api sedang aduk hingga mengental Dan panas panas tuang kedalam mangkok yang berisi gula merah tadi..
  3. Campurkan semua Bahan, aduk hingga tercampur rata lalu masak dengan api sedang aduk hingga mengental Dan tuang kedalam mangkok tadi..
  4. Masukkan kedalam kulkas dan sajikan dingin2 lebih enak..

Selamat mencoba resep kue jongkong khas bangka! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar