Ingin membuat kue pukis vanilla khas gombong yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue pukis vanilla khas gombong terbaik! kue pukis vanilla khas gombong, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue pukis vanilla khas gombong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pukis vanilla khas gombong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bahkan sekarang ada resep kue pukis tanpa mixer. Aneka kue pukis khas kebumen dan banyumas rasanya enak lezat serta mudah dan sederhana proses membuatnya. Kue pukis kentang ini berasal dari gombong namun kue pukis juga dikenal diberbagai daerah di Indonesia.
Sobat dapat memasak kue pukis vanilla khas gombong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue pukis vanilla khas gombong!
Untuk membuat Kue Pukis Vanilla Khas Gombong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 gram of tepung terigu.
- Ambil 2 butir of telur ayam.
- Sediakan 150 ml of santan.
- Ambil 125 gram of mentega yang dicairkan.
- Gunakan 1/2 sendok makan of fermifan.
- Siapkan 125 gram of gula pasir.
- Gunakan 1 sendok teh of vanilla bubuk asli@KantinOrganik.
- Gunakan of Bisa juga pake 2 vanilla batangan, cuman harus dikerik dulu bijinya, cari praktis aja pake bubuk.
Di Jawa Tengah selain kue pukis gombong ada juga kue pukis. Kue khas Indonesia tidak pernah ada kematian. Ketika berbicara tentang camilan khas Indonesia, tentu saja kue pukis dalam daftar. Kue yang satu ini dapat ditemukan di mana saja, dari pasar tradisional hingga mal.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Pukis Vanilla Khas Gombong:
- Campur semua bahan di atas menjadi satu dan diaduk sebagai adonan kecuali mentega..
- Sesudah itu diamkan adonan selama lebih kurang 30 menit, lalu baru masukkan mentega cair dan kembali didiamkan selama 30 menit lagi..
- Panaskan loyang cetakan dan baru deh tuangkan adonan..
- Kalau adonan mau diberi toping, tunggu saat kondisi adonan sudah 1/2 matang pada cetakan.
- Lebih kurang 7 menit maka Kue Pukis Vanilla siap untuk dinikmati..
Mudah bukan membuat kue pukis vanilla khas gombong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.