-->

Cara Gampang Menghidangkan Kue putu ayu kukus Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak kue putu ayu kukus yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue putu ayu kukus terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue putu ayu kukus! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue putu ayu kukus

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue putu ayu kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue putu ayu kukus! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah melihat resep jajan pasar kue putu ayu diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah. RESEP KUE PUTU AYU MAYANG KUKUS - DAPUR MARISA Tekstur kuenya lembut dengan aroma pandan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan kue putu ayu kukus hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue putu ayu kukus!

Untuk menghidangkan Kue putu ayu kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 8 sdm of Tepung terigu.
  2. Sediakan 2 butir of Telur.
  3. Siapkan 3 bungkus of Santan kara.
  4. Gunakan 1 of Vanili.
  5. Gunakan 8 sdm of Gula putih.
  6. Ambil 1 st of Baking powder.
  7. Siapkan Sejumput of garam.
  8. Ambil 6 sdm of Minyak goreng.
  9. Ambil 200 gr of Kelapa parut.
  10. Diperlukan of Pasta pandan secukup nya.
  11. Diperlukan 200 ml of Air.

Empuk dengan perpaduan manis dan gurih karena diberi taburan. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Untuk putu ayu menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. Setelah matang, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.

Proses menyiapkan Kue putu ayu kukus:

  1. Kocok telur.. gula, minyak, kasih garam, sampai mengembang.Santan Kara dan air aduk (di satu kan)..Lalu masukan santan kara dan pasta padan aduk hingga rata.
  2. Di wadah terpisah bahan kering.. terigu, vanili, baking powder aduk rata.. masukan ke dlm adonan basah yg sudah di kocok. Campur hingga merataa..
  3. Kukus parutan kelapa 15 menit kasih garam.. lalu simpan di loyang terlebih dahulu, masukan adonan tadi.. kukus sampai matang,, angkat dan hidang kan..
Sajikan kue putu ayu ketan hitam ini. Kue putu ayu yang satu ini sangat lezat dan manis. Kelapa yang melapisinya akan menjadikan kue ini terasa lebih gurih. Cara Membuat Alas Kue Putu Ayu Kukus Gula Palem. Pertama, parut kasar kelapa yang sudah anda siapkan.

Mudah bukan membuat kue putu ayu kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar