-->

Resep: Kue talam ubi ungu Untuk Pemula!

Ingin membuat kue talam ubi ungu yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue talam ubi ungu

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of ubi ungu ukuran sedang y sudah di rebus.
  2. Sediakan 5 SDM of tapioka.
  3. Diperlukan 3 sdm of tepung beras.
  4. Dibutuhkan 3 SDM of gula pasir yang suka manis bisa tambah.
  5. Sediakan secukupnya of Garam.
  6. Sediakan 1 bungkus of santan kara.
  7. Siapkan of Bahan toping.
  8. Ambil 6 sdm of tepung beras.
  9. Gunakan 1 bungkus of santan kara.
  10. Siapkan secukupnya of Garam.
  11. Gunakan secukupnya of Air.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Hancurkan ubi yang sudah dikukus setelah ubi nya tidak ada gumpalan beri duo tepung,gula,santan dan garam bisa juga di blender klu mau lebih halus saya pake tangan saja. Lagi males pake blender 😅..
  2. Panaskan kukusan smpai air mendidih.. olesin minyak/margarin pada loyang. Setelah itu masukan adonan kukus sktr 15menit.. bikin adonan u toping nya. Campur tepung beras, santan kara,garam dan beri sendikit air setelah sudah matang langsung tuang ke loyang.. tunggu sktr 5/6menit. Klu sudah matikan api...
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Mudah bukan membuat kue talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar