Ingin masak wingko babat tabur wijen yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep wingko babat tabur wijen terbaik! wingko babat tabur wijen cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang takut mulai memasak wingko babat tabur wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wingko babat tabur wijen! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Wingko, wiwingka or bibika, which is sometimes called wingko babat, wiwingka or bibika (rev. Mohon maaf untuk yang sudah kirim pesan menanyakan Wingko Babat. Karena saat ini sedang tidak produksi.
Kalian dapat membuat wingko babat tabur wijen hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep wingko babat tabur wijen!
Untuk memasak Wingko babat tabur wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of tepung ketan.
- Dibutuhkan 1 bungkus of kelapa parut kering.
- Dibutuhkan of (karena aq posisi di twn susah cari kelapa segar😀).
- Sediakan 300 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam halus.
- Ambil 1 gelas of air kelapa/air biasa jg gpp.
- Gunakan 2 lembar of daun pandan,kalau ada,klo ga ada jg ngk pp.
- Diperlukan 2 butir of kuning telur.
- Diperlukan secukupnya of wijen.
Wingko atau sering disebut pula dengan wingko babat merupakan kue tradisional khas Indonesia yang sudah ada sejak jaman dahulu. Hingga sekarang wingko babat dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari beberapa tempat wisata, khususnya tempat-tempat wisata yang berada di kawasan Pantai Utara. Wingko babat populer sebagai oleh-oleh lezat khas Semarang. Namun, kalau ditelusuri lebih jauh, wingko berasa sebenarnya berasal dari Babat, Lamongan, Jawa Timur.
Proses memasak Wingko babat tabur wijen:
- Kita Siapkan Panci Masukan Gula Dan 1 Gelas Air/ Air Kelapa Dan 2 Lembar Daun Pandan,garam,aduk Rata, Dengan Api Kecil Masukan Klapa Parut Aduk Rata Hingga Air Nyusut Dan Kering Matikan Api,.
- Setelah Dingin Masukan Tepung Ketannya Kita Aduk2 Rata..
- Siapkan Loyang Beri Alas Daun Pisang Atau Kertas Pemanggang Tuang Adonan Masukkan Open Kita Panggang _+20 Menit.
- Setelah 20menit kita angkat dan kita beri toping kuning telor dan wijen.
- Kita Panggang Lagi Selama 20 Menit angkat dan dingin kan.
- Setelah Dingin Kita Potong2 Sesuai Selera, wingko babat siap di nikmati.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat wingko babat tabur wijen. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.