-->

Langkah Mudah Memasak *Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu* Kekinian

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu*! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

*Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu*

Banyak orang malas mulai memasak *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu*! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Singkong merupakan tanaman yang mudah kita temui di sekitar rumah dan banyak dijual di pasar dengan harga murah meriah. Resep Lemet Singkong Murah Meriah Super Enak dan Praktis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Lemet Singkong.

Teman-teman dapat memasak *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu*!

Untuk menyiapkan *Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of singkong,kupas,cuci.
  2. Ambil of kelapa parut.
  3. Sediakan of gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
  4. Dibutuhkan of gula merah, hancurkan (sy, tidak pakai).
  5. Siapkan of agar2 plain (sy, swallow).
  6. Sediakan of kental manis (tambahan dari saya).
  7. Gunakan of garam.
  8. Sediakan of Pewarna makanan (sesuai selera).
  9. Diperlukan of pisang, untuk isian/toping (sy, tidak pakai).
  10. Dibutuhkan of daun pisang (jemur sebentar agar layu) untuk bungkus.

Resep MEMBUAT LEMET SINGKONG - Berikut ini Kami akan mencoba untuk menyajikan resep kue basah sehat berbahan baku singkong. Kue yang satu ini umumnya dikenal dengan sebutan lemet singkong, dengan ciri khas dibungkus daun pisang. Walaupun dah lama gak offair tapi bila ada yang order via online ataupun telpon, kami siap melayani dan menghadirkan nasi bakar kemangi dan lemet singkong bakar. Oh iya tentunya dengan harga baru ya!

Cara menyiapkan *Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu*:

  1. Siapkan bahan, lalu parut semua singkong, kemudian campur singkong parut dengan kelapa parut, gula, garam, kental manis dan pewarna makanan,.
  2. Lalu aduk sampai tercampur rata, kemudian potong2 pisang untuk isian/toping (jika ada), dan siapkan daun untuk membungkus,lalu bungkus dengan taruh 2 sendok makan diatas daun,.
  3. Lalu rapatkan dan lipat ujung bawah dan atas daunnya,lalu kukus dipanci yang sebelumnya sudah dipanaskan,kukus selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan,.
  4. Dan setelah dingin siap untuk untuk dinikmati..
Lihat juga resep Singkong/ubi kayu kukus (camilan sehat turun menurun) enak lainnya. Adalah Jongkong Singkong yang biasanya banyak ditemukan di penjual kue-kue tradisional yang berada di Kota Semarang. Kita cobain semuanya + review in satu-satu! Gak Ada Valentino Rossi di Konferesi Pers Jelang MotoGP Catalunya, Gara-garanya Ini. Gak Nyangka, Lama Gak Menang Di MotoGP, Valentino Rossi Ternyata Raja di Catalunya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar