Lagi pengen coba resep bolu karamel kukus yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu karamel kukus terbaik! bolu karamel kukus cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Teman-teman dapat menyiapkan bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu karamel kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu karamel kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of bahan 1:.
- Sediakan 1 gelas belimbing of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 gelas belimbing of air panas.
- Ambil 50 gram of margarin.
- Dibutuhkan of bahan 2:.
- Gunakan 1 gelas belimbing of terigu.
- Diperlukan 1 sdt of BS.
- Gunakan 1 sdt of BP.
- Siapkan 2 sdm of maizena.
- Ambil of bahan 3:.
- Dibutuhkan 3 btir of telur (kocok lepas).
- Siapkan 1 sachet of SKM (campur dengan kocokan telur).
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Cara memasak Bolu karamel kukus:
- Sangrai gula sampai jadi karamel, tuang sedikit2 air panas, aduk sampai tidak menggumpal. tambahkan margarin sampai leleh. dinginkan. panaskan kukusan, tutup panci kukusan dg serbet..
- Ayak bahan 2. siapkan loyang olesi dg margarin dan taburi tepung tipis2.aduk bahan 3 dan bahan 2 sampai rata. tuang sedikit2 bahan 1 sambil diaduk hingga tercampur rata..
- Tuang ke loyang, kukus 40menit dg api sedang hingga matang. bila perlu lakukan tes tusuk dg lidi, bila tidak ada adonan yang lengket dan menempel di lidi berarti kue sudah matang. angkat, dinginkan. keluarkan dari loyang. siap disantap ^_^.
Mudah bukan membuat bolu karamel kukus? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.