Lagi nyari resep talam ubi ungu yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of ubi ungu.
- Sediakan 1/2 butir of kelapa.
- Siapkan 10 sendok of gula putih.
- Ambil 3 sendok makan of tepung beras.
- Dibutuhkan sejumput of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Langkah-langkah memasak Talam Ubi Ungu:
- Rebus/kukus ubi ungu, kupas dan haluskan memakai parutan keju.
- Siapkan santan agak kental sebanyak 300 ml.
- Campur ubi ungu yg telah dihaluskan dgn santan kental dan 7 sdm gula putih.
- Siapkan kukusan yg telah diisi air.
- Masukan ubi ungu tadi ke dalam cetakan talam/cetakan mawar, kukus selama 10 menit.
- Sambil menunggu matang, siapkan santan kental 300 ml, tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.
- Setelah ubi ungu matang, keluarkan dari kukusan, tambahkan adonan santan, masukan kembali ke dalam kukusan selama 5 menit..
- Setelah matang, siap dihidangkan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.