Sedang mencari resep soes klasik / kue soes / kue sus no ribet yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soes klasik / kue soes / kue sus no ribet terbaik! soes klasik / kue soes / kue sus no ribet adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang malas mulai memasak soes klasik / kue soes / kue sus no ribet karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soes klasik / kue soes / kue sus no ribet! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak soes klasik / kue soes / kue sus no ribet hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soes klasik / kue soes / kue sus no ribet yuk!
Untuk menghidangkan Soes Klasik / Kue Soes / Kue Sus NO RIBET, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 110 gr of Tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 3 butir of Telur.
- Ambil 100 gr of Mentega / margarin.
- Ambil 200 ml of Air matang.
- Sediakan 1/4 sdt of Baking powder.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1 butir of Kuning telur, untuk olesan (bisa diskip).
Langkah-langkah menyiapkan Soes Klasik / Kue Soes / Kue Sus NO RIBET:
- Di panci, masukkan air, mentega dan garam. Masak dengan api sedang sampai mendidih..
- Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung, aduk rata dengan spatula / baloon whisk..
- Tuang adonan di mangkok, dinginkan sampai suhu ruang. Bisa dikipas atau di mixer biar cepat dingin.
- Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu dan baking powder. Mixer sampai lembut. Jika tidak ada mixer bisa dikocok dengan whisk atau spatula dengan gerakan cepat. Lalu masukkan ke piping bag / plastik.
- Semprot adonan di loyang yang telah dilapisi kertas roti. Ukuran disesuaikan dengan sesuai hati. Aku sih lebih suka ukuran kecil 😁. Lalu oles dengan kuning telur dengan kuas.
- Panggang di oven dengan suhu 170°C api atas bawah. Setelah preheat 20 menit.
- Setelah matang, buka tutup oven setengah terbuka. Biarkan selama 5 menit. Angkat. Letakkan di cooling rack.
- Selesaaiiiiii... Renyah bangett...
- TIPS : (1) Tandanya adonan matang, terbentuk lapisan tipis di dasar panci, seperti ini :.
- (2) Jika ingin kulit yang crispy atau renyah hanya boleh pakai air. Jika diganti susu cair, kulit lebih lembut. (3) Jika ingin kulit soes yang tipis, saat memasukkan telur ke adonan, adonan harus dalam keadaan DINGIN. Jika dalam keadaan PANAS, kulit akan lebih tebal. (.
- 4) saat selesai memanggang, jangan buru-buru mengeluarkan kuenya, sebab bisa kempes pada permukaannya. Lebih baik saat dibuka pintu ovennya sebentar sekitar 5 menit, baru diangkat. Ini dilakukan untuk menstabilkan suhu oven dengan ruangan.
- Untuk isian, bisa diberikan sesuai selera. Bisa pakai whipping cream, butter cream, selai, custard, es krim dll. Aku pakai whipped cream dicampur susu milo... Endesssss 🤤 Selamat mencobaaaaa 😁😁.
Mudah bukan membuat soes klasik / kue soes / kue sus no ribet? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.