-->

Rahasia Memasak Kue wingko ketan, no egg Anti Gagal!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue wingko ketan, no egg ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue wingko ketan, no egg cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Kue wingko ketan, no egg

Banyak orang sudah minder duluan kue wingko ketan, no egg karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue wingko ketan, no egg! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue wajik ketan gula merah enak dan legit. Wingko Babat Teflon/pake cetakan Kue lumpur. Wingko babat ternyata juga bisa dikreasikan menjadi lebih unik yaitu wingko ketan hitam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue wingko ketan, no egg hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue wingko ketan, no egg!

Untuk menghidangkan Kue wingko ketan, no egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of Tepung ketan.
  2. Gunakan of Kelapa yg agak muda 3 buah, parut memanjang.
  3. Gunakan 150 gram of Mentega cair.
  4. Siapkan Secukupnya of garam.
  5. Ambil secukupnya of Air kelapa.
  6. Sediakan 650 gram of Gula pasir.

Namun soal rasa gak kalah enak dari wingko biasanya. Nah buat kamu yang ingin membuatnya sendiri di rumah. Yuk, simak resep wingko ketan hitam di bawah ini! Resep Kue Favorit : Wingko Babat (Glutinous Rice Coconut Cake). wingko babat Scroll down for recipe in English Satu lagi kue favorit saya yang berbahan dasar tepung ketan, yup.wingko babat.

Langkah-langkah menyiapkan Kue wingko ketan, no egg:

  1. Siapkan wadah bersih, masukkan kelapa, mentega, garam dan gula, remas2 hingga gula hancur, tambahkan tep ketan, aduk rata, tuang air kelapa sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kental.
  2. Panaskan cetakan apem, olesi mentega, masukkan adonan bingka,tutup,biarkan hingga bagian bawah kue berwarna kuning kecokelatan, kenali kompor anda..
  3. Lalu balik kue bingkanya,tutup.biarkan hingga kuning kecokelatan spt difoto.
  4. Angkat, lalukan hingga selesai.
  5. Enak dan gurih bgt.
Walaupun bahan-bahan sederhana tetapi rasanya ya kok enak ya menurut saya. Cara Membuat Kue Wingko Babat dengan Rasanya yang enak, Lezat, Praktis dan Mudah Berikut Cara Membuat Kue Wingko Babat. print. Kue wingko babat ini merupakan makanan khas Semarang yang dibuat dengan bahan dasar kelapa dan juga tepung ketan yang legit dan manis pas Setelah anda tadi mengetahui bagaimana cara membuat kue wingko babat yang enak, empuk dan juga manis, sekarang untuk menambah informasi. Wingko babat merupakan kue yang dibuat dari bahan utama parutan kelapa dan tepung ketan. Tampilan wingko babat memiliki bentuk yang pipih dan Kue wingko babat yang menjadi salah satu kue tradisional yang sekarang ini muncul dengan berbagai kreasi dan inovasi, salah satunya adalah.

Mudah bukan membuat kue wingko ketan, no egg? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar